INFORMATIVA PRIVACY POLICY AZIENDALE

(ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 679/2.016)
Scarica PDF

La società XPRO Consulting Srl (P.I. e C.F. IT03889670240) in persona del legale rappresentante con sede legale in Viale Zileri, 4/8 – 36050, Monteviale (VI) Italia (in seguito, “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) e degli articoli 4 e 28 del decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 – Codice della privacy (di seguito “Codice”) trasmette la seguente informativa.

Dati Trattati.
Sono dati trattati gli estremi identificativi e i dati di contatto delle persone con le quali comunichiamo: nome e cognome, l’indirizzo email e/o indirizzo professionale, l’indirizzo postale, il numero di telefono fisso e/o cellulare. E’ conservato il contenuto delle comunicazioni tra noi scambiate a mezzo posta via e-mail.

Per la clientela aziendale e i fornitori, la presente include inoltre il titolo, la posizione, il nome dell’azienda, i dati di pagamento, come il numero del conto bancario, IBAN, BIC e, se del caso, il numero di partita IVA, nonché le informazioni storiche di acquisti/vendite con Xpro Consulting.

Per i rappresentanti e il personale dei clienti e dei fornitori, la presente include anche il titolo, la posizione, il nome della dell’azienda. Laddove ci siano fornite informazioni su altre persone (come dati di contatto di un collega) queste persone devono ricevere una copia del presente documento.

L’accesso al nostro sito Web implica la raccolta di dati di connessione e comunicazione quali indirizzo IP, il nome a dominio del provider internet, il tipo di browser (sistema operativo e piattaforma), informazioni statistiche e informazioni relative alla modalità e preferenze di navigazione (come le informazioni relative alle pagine visitate e alle informazioni richieste). (Per maggiori informazioni www.xproconsulting.com Web privacy Policy).

Modalità di raccolta dei dati
Raccogliamo i dati personali, direttamente o indirettamente, utilizzando (uno o più) dei seguenti canali:
(1) Contatti o comunicazioni con il nostro personale o con i nostri sistemi IT.
(2) Dal biglietto da visita.
(3) Attraverso ricerche online.
(4) Dalla partecipazione a fiere e a incontri di settore o ad eventi. 
(5) Dalle visite al nostro sito Web.
(6) Da fonti pubbliche.

Finalità della raccolta dei dati
I dati personali dei (rappresentanti e personale dei) nostri clienti, fornitori e società con cui abbiamo rapporti di lavoro sono raccolti con le seguenti finalità elencate.
Finalità derivanti dal contratto di servizi stipulato e dall’esercizio della nostra attività. 

(1) La preparazione e l’esecuzione dei contratti attinenti l’attività di consulenza e servizio che eroghiamo.
(2) La gestione delle nostre attività di progetto (comunicazioni, calendarizzazione del progetto)
(3) Conformità e adempimenti agli obblighi di legge (tenuta contabile, gestione della fatturazione attiva e passiva, gestione degli incassi e dei pagamenti).
(4)  La tutela dei nostri interessi economici ed esercizio dei nostri diritti.
(5)  La conformità agli obblighi di legge.
(6)  La difesa in procedimenti giudiziari, tra cui la risposta a domande posta da un’autorità pubblica o da una autorità giudiziaria.
(7)  Il monitoraggio delle nostre attività (misura ed elaborazioni statistiche sul fatturato, acquisti, pagamenti, numero di clienti, ecc.).

Il conferimento dei dati per le finalità 1,2,3,4,5,6 è obbligatorio per dare corso ai rapporti contrattuali tra Xpro Consulting e i propri Clienti e Fornitori.

Finalità commerciale.
(8) La gestione delle relazioni con i clienti, i fornitori e le società partner.
(9) La divulgazione (a mezzo mail, posta ordinaria, web, sito internet aziendale, landing page dedicate) di informazioni sui nostri servizi di consulenza, sui software che utilizziamo e commercializziamo, sulle nostre iniziative di ricerca e sviluppo.

Finalità Marketing.
(10) La creazione e gestione delle relazioni con clienti potenziali e potenziali società business partner.
(11) Previo consenso, per inviare aggiornamenti sulle attività e i servizi erogati da Xpro Consulting, successivamente alla fase di primo contatto. I dati raccolti, qualora l’interessato abbia fornito espressamente il suo consenso al trattamento, sono trattati allo scopo di inviare aggiornamenti e promozioni di potenziale interesse relative a servizi, iniziative o eventi.
(12) La divulgazione (a mezzo mail, posta ordinaria, web, sito internet aziendale, landing page dedicate) di informazioni sui nostri servizi di consulenza, sui software che utilizziamo e commercializziamo, sulle nostre iniziative di ricerca e sviluppo.

Il conferimento dei dati per le finalità 8,9,10,11,12 si basano sul legittimo interesse del Titolare e l’interessato può in ogni momento negare il proprio assenso.

Modalità di trattamento dei dati
In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire, con il supporto di adeguati strumenti tecnici, la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Modalità di accessibilità dei dati
I dati sono accessibili da parte di dipendenti incaricati, adeguatamente formati e informati circa le loro mansioni e le attività a essi consentite sul dato raccolto, comunque inerenti a quanto specificato al paragrafo “Finalità della raccolta dei dati”.

Una parte dei dati personali può essere condivisa con alcune categorie di destinatari al di fuori di Xpro Consulting nell’ambito delle finalità sopra delineate, ma solo su espressa richiesta di tali informazioni. Ciò riguarda, in particolare:
(i) nostri fornitori di servizi come consulenti e collaboratori esterni, fornitori di servizi IT.
(ii) nostri partner commerciali.
(iii) Compagnie assicurative e istituti finanziari.
(iv) Qualsiasi autorità di regolamentazione, di contrasto o di cooperazione nazionale o internazionale o autorità giudiziaria dove ci venga richiesto di farlo da leggi o regolamenti applicabili o su loro richiesta.
(v) Terzi che ci consigliano e assistono, come contabili, ufficiali giudiziari e avvocati.
(vi) Terzi coinvolti nell'indagine su possibili frodi o su altre violazioni di legge.

I dati raccolti non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario per l’esecuzione del contratto con il Cliente e/o per la conclusione o l’esecuzione di un contratto stipulato dal Titolare con un terzo a suo favore, avrà facoltà, previo suo esplicito consenso espresso in calce, di comunicare i dati verso Paesi Terzi anche in assenza di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea per mancanza in detto Paese Terzo di un livello di protezione adeguato dei dati. In detta ipotesi il trasferimento dei dati extra UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando se necessario accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Protezione dei dati personali
Xpro Consulting adotta le misure possibili per proteggere le Informazioni personali acquisite, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge e dai regolamenti interni aziendali, contro usi impropri, interferenze e perdite, nonché accessi, modifiche o divulgazioni non autorizzati.
Queste misure includono:
• Limitazione dell’accesso fisico alle nostre sedi.
• Limitazione dell’accesso alle informazioni raccolte sui clienti, fornitori e dipendenti.
• Laddove richiesto per legge, distruzione o deidentificazione delle informazioni personali.
Al di fuori di quanto indicato al paragrafo “Modalità di accessibilità dei dati“, i dati non sono oggetto di diffusione.
In nessun caso i dati personali saranno ceduti o venduti a soggetti terzi.

Diritti dell’interessato
In conformità con la normativa applicabile, ed in particolare con quanto stabilito dal GDPR, i diritti dell’interessato in relazione ai propri Dati Personali sono i seguenti:
Accesso: ottenere informazioni a proposito del trattamento dei dati personali ed una copia di tali dati personali.
• Rettifica: laddove l’interessato ritenga che i propri dati personali siano inaccurati o incompleti, può chiedere che tali dati siano rettificati o modificati secondo le sue istruzioni;
Cancellazione: fatti salvi i casi previsti dalla normativa applicabile, l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione dei propri Dati Personali, quando: (i) i dati non siano più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti e trattati; (ii) l’interessato revochi il proprio consenso al trattamento; (iii) l’interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto o al trattamento effettuato per perseguire altre finalità e non sussistono motivi legittimi prevalenti per proseguire con il trattamento; (iv) i dati dell’interessato siano trattati illecitamente; (v) la cancellazione sia imposta dalla legge;
Limitazione: l’interessato può richiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali;
Opposizione: Il diritto dell’interessato ad opporsi a trattamenti effettuati per finalità di marketing diretto è assoluto ed esercitabile in qualsiasi momento nelle modalità indicate nella sezione “Come contattarci”. La opposizione dell’interessato a trattamenti effettuati attraverso strumenti automatizzati è valida altresì per i trattamenti posti in essere con strumenti tradizionali.
Revoca del consenso: nel caso in cui il trattamento dati personali si basi sul consenso, l’interessato ha il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento;
Portabilità dei dati: ove il trattamento sia basato sul consenso, l’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali forniti e, laddove ciò sia tecnicamente fattibile, alla trasmissione in sicurezza dei propri dati personali ad un altro titolare del trattamento

Diritti dell’interessato. Esercizio
Se l’interessato desidera esercitare uno dei diritti sopra indicati, può farlo inviando una raccomandata a.r. a Xpro Consulting Srl, Ufficio Privacy, Viale Zileri 4/8 – 36050 Monteviale (Vicenza) oppure inviando una email a privacy@xproconsulting.com, allegando una copia della carta d’identità.

Periodo di Conservazione
Xpro Consulting utilizza i seguenti criteri per la conservazione dei dati personali: (i) i dati personali sono conservati per il tempo necessario a conseguire la finalità per la quale sono stati raccolti e (ii) sempre in linea con le pertinenti disposizioni di legge, regolamentari ed interne a tale riguardo.
Per i dati personali correlati a un contratto che l’interessato (o la società per la quale l’interessato lavori) ha stipulato con la nostra società, il periodo di conservazione è la durata di tale contratto, più il periodo fino a quando le possibili pretese ai sensi di tale contratto non siano prescritte, a meno che i requisiti di legge o regolamentari richiedano un periodo di conservazione più lungo o più breve. Dopo la scadenza di tale periodo i dati personali verranno rimossi dai nostri sistemi.

Modifica dell’informativa
La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Future modifiche o integrazioni al trattamento dei dati personali come descritto in questa informativa privacy verranno notificate in anticipo attraverso il nostro siti Web, nella apposita sezione “Privacy”, così come tramite i nostri consueti canali di comunicazione (ad esempio, per e-mail, se in possesso di indirizzo e-mail). Invitiamo gli interessati a fare riferimento e a utilizzare sempre la versione più recente dell’informativa.

Scarica PDF

Ultimo Aggiornamento Novembre 2018

Il tuo browser non è aggiornato!

Aggiornalo per vedere questo sito correttamente. Aggiorna ora

×